На рыбалку

Людмила Остроумова
На рыбалку , к дамбе старой ,
Где вздыхают камыши ,
Где в росе сверкают травы ,
Ранним утречком спешим.
Как рыбак вполне заправский ,
Поплюю на червячка....
А вокруг такая сказка!
тихий свист бурундучка
Где-то рядом у пенечка.
Над водою пар густой.
Эх! Счастливые денечки
Достаются нам с тобой.
И скажу я на рассвете ,
Мужа балуя ухой ,
"Зря не взял ты , милый , сети ,
Были б с рыбкой золотой."