LOVE

Александр Ап
Ты  знаешь как мне лучше жить -
- Любви твоей достойным быть.
Где загореться - где остыть.
И сколько пищу посолить.
Что выбросить - чего купить.
И сколько в общем можно пить!
Какие волосы носить...
Могу продолжить - нечем крыть.

          Ты не Должна - меня любить.

И что тут можно возразить -
Здесь Сам Шекспир не знал как быть.
Любовь не гвоздь - нельзя забить,
Всю жизнь придется молотить.
И за тебя уж не решить -
Чьим ангелом тебе служить?
Что б в свЯтом гневе не спалить
Чудес тонюсенькую нить.

          Но... Разве ты Должна - любить?..

К чему кумиров то плодить?
И так их тут - что пруд прудить?
Идолищем негоже жить,
Свет заслоняя - светом слыть?
Любой ценою нужным быть?
Барыжить Счастьем?.. Жизнь копить -
- Что с ситом по воду ходить.
Я б мог продолжить... Нечем крыть.

          Любовь не долг - не одолжить.