Мне сегодня снился сон...

Анна Никонорова
Мне сегодня снился сон:
«Теплым морем окрылен,
Убегал за горизонт
Алый бриг.
Лился теплый, тихий звон,
Словно музыка времен,
И метался меж колонн
Птичий крик.

А потом в дали ночной
Между небом и землей
Сумасшедший, озорной
Ветер пел.
Звуки музыки  такой
Яркой, смелой и шальной,
Выпускали над водой
Сотни стрел.

Стрелы те попали в цель
Алый бриг осел на мель.
В сердце Грея счастья трель
Разлилась.
Изумрудная свирель
Разбудила сонный хмель,
И лукавый менестрель
Славил нас».

Сон прошел как будто дым,
Невесом, недостижим.
Часто снятся молодым
Чудеса.
Только вот сегодня днем
Алым светом за окном
Ослепили, как огнем
Паруса.

28 июня 2012 года