утония

Редкостный Птыцъ
погружаясь на дно метрополитена
загружаюсь в консервную банку вагона
наблюдаю за
безмолвным открытием рта соседа
и перебиранием плавников-пальцев
в такт звучащей внутри музыки
и легким движением соседки
расправляющей свои блестящие чешуйки
и накатывающими волнами мурашечья
при мысли о

и
наконец
всплывая
пойманной на крючок иллюзий
я уже не представляю
город без кожи асфальта
асфальт без зеркала луж
людей без жабр
жизни без тебя

;