Среди психов - А. Самойлов

Зенченко Владимир
                Этот город полон психов.
                Каждый третий точно псих.
                Говори со мною тихо,
                Может, я один из них.
                (Александр Самойлов).




     Я не псих и не истерик,
Но скрываюсь от людей.
Каждый третий – неврастеник,
Психопат или злодей.

             Знаю, что следят за мною.
        Ведь, представьте, не шучу,
        Каждый пятый – параноик,
        Про десятого – молчу!

     В мире странных аномалий
Жизнь проходит, как в борьбе.
Я единственный нормальный,
Остальные – не в себе.

             Ходят изверги и гады,
        В дверь стучат, звонят в звонок.
        Вижу их косые взгляды
        Сквозь нависший потолок.

     Мышка серая, трусиха,
Затаилась в уголке.
Говорит со мною тихо
На мышином языке.

             С нею мне никто не страшен,
        Не спешу на помощь звать.
        Только на ночь, как и раньше,
        Залезаю под кровать.