Блинчики

Марта Кокосова
Сегодня моя очередь на завтрак делать блинчики,
Варить горячий кофе и ставить на поднос.
Сегодня воскресенье и закрыты магазинчики,
Но ты со мною рядом и это все всерьёз.

Соседи ночью слушали разрывы рока легкого,
А мы жевали булочки и колу пили в такт.
Сменяли грани мутного на хулиганство четкого,
Смотрели «Том и Джерри» мы все серии подряд.

Ты все спросил о музыке, об общих увлечениях.
Казалось, что не виделись с тобою много лет.
А ты делился радостно о новых впечатлениях.
И на себя нечаянно стянул под утро плед.

Лишь от прохлады утренней проснулась я, замерзшая,
Счастливая премного, да! Но так должно и быть.
Я обожглась и вскрикнула. Конечно, не нарочно я.
Прости, я не хотела бы тебя сейчас будить.