Возвращайся ко мне. Уходя навсегда - возвращайся

Вера Янц
Возвращайся ко мне. Уходя навсегда - возвращайся.
Я буду преданно ждать, как никто никогда - не дождется.
Я же - дождусь. Я сумею. Ты даже и не сомневайся.
Я не сдвинусь отсюда. Пусть даже весь мир перевернется.

Мой мир намагничен. Он ко мне привязан с рождения.
Клеем-моментом с первого взгляда - на счастье.
А значит, это мое генетически-родовое везение:
Не прогибаться под внешность и не разбиваться на части

От внутренних Я. От всех моих межсезонных просветов.
Что было вчера - может, кто-нибудь вспомнит и после?
Я устала одна жить среди своих лилово-лиричных рассветов.
Я хочу жить с тобой. Здесь или где-нибудь возле.

Уходя на работу, ты звенишь в коридоре ключами.
Мое сердце сжимается, отдаваясь импульсом в руки.
Возвращайся ко мне, я так по-настоящему-тонко скучаю,
Не разрешая себе быть слабее состояния скуки.

Я буду бежать к тебе - это будут километры восторга,
Я прорвусь через тысячи верст, наматаю их всех на спицы,
Закручу, словно клубок прошлых лет. И наконец-то зорко -
Я увижу тебя. Я твои поцелую ресницы.

И уже не смогу отпустить тебя - даже на миллиметр.
Хочешь лететь - тогда полетели исключительно вместе.
Заказывай любой маршрут моим крыльям и ветер
Будет попутным. Только не стой на месте!

Возвращайся ко мне. Уходя навсегда - возвращайся.
Нас ждут новые страны, запахи счастья и корабли.
Уходя от меня, никогда не прощайся.
Возвращайся скорее. А лучше просто - не уходи.

16.04.2010