я стала писать иначе

Вера Янц
Я стала писать иначе.
Молчание - тоже сюжет.
Слова ничего не значат.
Поэтому сейчас их нет.

Поэтому только звуки
Города, что за окном.
А я умываю руки.
И засыпаю с котом.

Мне снятся чужие сказки.
Мои - уже не в цене.
Мне не хватает обещанной ласки
Сейчас, почему-то, вдвойне.

Утром Небо чертит границы,
Разрезая сюжет на "после" и "до".
На юг улетают птицы.
Другого им не дано.

Мне тоже на юг - ВЕРнее.
И, в общем-то, все решено.
Там, безусловно, теплее.
Там любое прорастает зерно.

Даруя побеги всем, кому нужно,
Кутая шелком уют.
Любовь линяет. Но вовсе не в дружбу,
А в Hande hoch und Alles kaput.

И тикает сердце атомной бомбой.
И режет винегрет из остатка души.
Я стихов могла бы писать сейчас тонны.
Но почему-то жалко карандаши.

01.10.10 VR