Тэг

Вера Янц
Продолжаю тосковать по твоему телу.
Забиваю рот ирисками и жвачкой.
Говорю окружающим, что чувствую меру.
А сама – иду в магазин – за очередной пачкой

Парламента, Кисса и ментолового Вога.
Такая вот странная выборка никотина.
Вчера ночью я встретила настоящего Бога.
И вкратце обрисовала Ему всю картину.

Он слушал, напрягая свой каждый мускул.
Он записывал все показания в свой блокнот лучами.
Небо вдруг на мгновение стало тусклым.
И Бог мне сказал: «Ты просто скучаешь».

И много всего остального, с чем я не могла поспорить.
Приговор ИМ вынесен, и в целом – мне понятен.
Но ведь я переплыла (я смогла!) настоящее море.
Я вышла на берег. И запуталась в сахарной вате.

Споткнулась. Упала. Разбила колено.
Мазала йодом, ставя компрессы, бинты и льдины.
Но это несравнимо с тем, как разрываются вены,
С тех пор, как перестали соприкасаться наши спины,

Сочетаясь друг с другом, как детальки конструктора «ЛЕГО».
Удивительно совпадая рельефом, размером и вкусом.
Мы останемся в прошлом – для памяти ТЭГОМ.
И встретимся в будущем – каким-нибудь совершенно новым чувством.

24.10.2010