Броун

Вера Янц
Да,все прошло. И будет завтра полночь.
Мы снова будем заперты в весне.
Но совершенно будет не в цене любая помощь -
Мы просто будем утопать в себе.

И Броун будет диктовать движенье пульса,
Мы обменяемся окружностью кольца.
Быть может, кто-то скажет: не сутулься!
Но профиль твой - предмет идей творца.

Ведь от борца тебе достались брови
И скулы тоже требуют коней.
Мы так похожи - генным типом крови
И ДНК - на подсознании идей.

Пусть я не та. Пусть я теряю мысли,
Когда смотрю в твои небесные глаза.
Но все же нет ценнее в жизни - ЖИЗНИ!
И осознанья, что реальны чудеса.

Есть только звук и он начало всех мелодий.
Здесь я права: начало всех путей - лишь шаг.
Пусть кто-то ходит, кто-то следом бродит.
А кто-то делает полета первый взмах.

Желанье снова жить - начало жизни.
Конец всегда диктует фатум торжества.
Я утопаю в винегрете мысли.
И знаю, что смогу сама

Вступить в сезон дождей и света
И выстроить на нем свой млечный путь.
Да, все прошло. У нас с тобой. Но где-то
Нам кто-то снова не дает уснуть...

07.12.2010