Не обижай, коль любишь

Валентин Стецко
Обидеть можно, словом или делом,
Не вольно или вольно (даже так).
И след обиды, словно росчерк мелом,
Сломает чувства, это не пустяк.

Коль любишь ты, не обижай, любимых.
Проси прощенья, кайся, искупи.
Не повторяй, обид, живи душою милых,
А без любви, ты просто отойди.

Зачем, когда не любишь униженья?
Обиды доставлять тому, кто был любим.
Ты отпусти, без ссор и обвинений.
Тогда не будешь ты, ни кем корим...