Дурочка

Вера Янц
(- той самой ОН посвящается -)
_________________________________________________

Веселилась с друзьями. Пила пиво и улыбалась.
Летала во все стороны и части света.
Была сильной. Ну или, по крайней мере, старалась.
Писала стихи. Не ждала на них никакого ответа.

Каждый день меняла шарфы и перчатки.
Красила ногти. Хотела быть нежной.
Стала сама для себя такой неизбежной.
Придумывала вопросы и прочие загадки.
Сама же себе на них отвечала.
При том, что ответа - никогда не знала.
Играла сама с собой в прятки.
Везде себя искала.

Но почему-то ни разу не находила...
И в себя уходила.

Выкладывала фотографии - тоннами мегабайтов.
Улыбалась с монитора своей белоснежной улыбкой.
Была популярной личностью многих сайтов.
Даже научилась разговаривать со своей золотой рыбкой.

В общем, все было неплохо. "Для всех" у нее было все хорошо.
Подвоха никто не смог бы уловить и заметить.
Но все же что-то из ее жизни навсегда ушло.
Или кто-то ушел, кого она по вечерам так мечтала встретить.

И продолжая улыбаться, она почему-то приходила ко мне с рассветом.
Утыкалась мне носом в плечо. И моментально плакать начинала.
Открывала мне себя всю - по клеточкам, по миллиметрам.
Говорила, что несчастна. Не знала, дурочка, как я по ней скучала.

07.12.2010