На переделе оптимизма

Вера Янц
Любовь - это заблуждение, будто одна женщина отличается от другой. © Генри Луис Менкен



Год назад я просыпалась посреди ночи от страха,
Просыпалась сама в своих снах от боли.
Научилась сама себе стирать носки и гладить рубахи,
И знать все, что у меня внутри, не сдавая анализы крови.

Моя жизнь протекает ручьем по горам и равнинам,
И душа моя, качаясь по ней желтым осенним листочком,
Знает что-то большее, чем просто свое отраженье в витринах,
Она знает еще, что весной на ее месте снова появятся почки

И расцветут, привлекая к себе все созвездия разом,
Всех малых букашек и даже красивые крылья особенных птиц.
Я храню свое будущее – сама для себя неприкосновенным запасом.
И всю слабость сцеживаю из себя лишь по длине ресниц.

Я могла бы подарить тебе жизнь, если бы знала: кто-ты.
Если б ты не скрывал от меня свое лицо в тобою придуманных лицах.
Но ты меняешь свой голос в моем плей-листе на ноты.
И я теряюсь, опять теряюсь в 2х прекрасных столицах.

Знаешь, год назад я уже приняла для себя решенье.
Я просыпалась от боли, но уже расцвела, весны не дождавшись
Моя жизнь – это морских узлов чужих судеб переплетенье.
Их так много во мне, но нету одной – той судьбы что сделала выбор, оставшись.

А я продолжаю ждать.
Я на пределе своего оптимизма.

16/09/2011