Феникс

Вера Янц
Ты такой красивый… человек. И я так чертовски по тебе скучаю. Понимаю, что легко превращаю свой шаг в бег. Так легко переключаю мысли. И так легко засыпаю. Засыпаю на чьих-то чужих плечах, или просто прислонившись к стеклу в вагоне. Вспоминаю все твои междометия «АХ». И глупо плачу каждый раз на перроне. Смотрю вдаль всем идущим к тебе поездам. И понимаю, что мне на них к тебе не доехать. Понимаю, что время, отведенное некогда «нам», улетело, оставшись в сердце помехой. Яркой вспышкой окровавленной мери на стенках моей столь трезвой души. Я так хочу тебе снова верить. И как-нибудь взять и написать тебе «хоть что-нибудь напиши». Но руку горды, тобой научены верными быть лишь сегодняшним снам. Взласканы, вспороты только тобой и тучами. Так что просто пойдем по домам. Завтра дождь умоет рассветы, и буду я снова верной себе. Я прочитаю о тебе в свежей газете. И буду улыбаться молча тебе. Думать и снова чертить маршруты своих улыбок и траектории глаз. Пойми, я не могу ничего отвечать на твое «доброе утро». Потому что утра больше не наступают для «нас». Но заменитель «привет» тоже лиричен. Нежный такой - в стать твоей красоте. Мой ход мысли опять нелогичен? Ну извини – задумалась вновь о тебе. И завернула не в ту канаву. И пропустила нужный пролет. А кто-то снова кричит мне «браво», документируя каждый мой шаг как полет - Что дает мне право остановиться, просто взять и оглянуться через плечо. В бессчетный раз в тебя влюбиться. Ведь ты за моей спиной. И мне горячо. От мысли, что ты меня страхуешь, поднимаешь меня выше меня. Ты всегда моими крыльями будешь. Я как феникс возрождаюсь тобой из любого огня.

23.10.2011