Рисовать

Вера Янц
Я хочу обводить контур твоих ресниц
Карандашом. Я так хочу тебя рисовать.
Всеми красками перьев птиц
Твою палитру мне не передать.
Я так хочу выводить узор
Твоей души и изгиба плеч.
Пускай это будет сосновый бор
Или же волн бесконечная речь.
В этих больших неумелых мазках
Умные взгляды увидят тебя.
Я же на все про все скажу «ах…
Как так получилось… случайность… зря…»
Но на самом деле, сжимая кисть,
Я буду тебя переносить на холсты.
Буду кусаться, буду грызть
Карандаши, пока не получишься ты.
И вот однажды, утром морозным,
Когда не останется вопросов и черновиков.
Я покажу свою импрессию звездам,
Поверь, я всех разбужу на небе Богов.
Скажу им: смотрите, смотрите, ну же!
Что вы видите здесь? – Мы видим портрет!
И я побегу с ним к тебе – по весенним лужам,
Не замечая протяженности лет…
16.12.2011 VR