МАЙ

Вера Янц
Май. Посмотри, это май за окном!
Мы так хотели весной надышаться,
Мы так хотели укутаться сном,
Одним на двоих. И мне начинает казаться,
Что эта весна меня разбудила,
Заставила заново присмотреться к любви,
К той, которую я почти позабыла,
Потеряла когда-то на тропах войны.
Войны за свое же место на карте
Рядом с теми, кто изначально не мой.
Но мне так хотелось разогнаться на старте,
Что я теряла себя и теряла покой.
Искала не тех, находилась не с теми,
И не находила спокойствия в снах.
Привыкла к тому, что неизбежны потери.
Метели маскировали слезы в глазах.
И нервы ни к черту из сердца строчились
Стихами, не находящими ответный резон.
Мои чувства о времени камень крошились,
От непризнанья, от ощущенья, что я – только фон.
И вот этот май. Играет лучами,
Греет собою реальность идей.
Объясняет то, что лучшее - с нами.
Лучшее – в нас, от самых корней.
Нами начат отчет с прицелом на годы,
С ощущением смысла прожитых строк.
Послушай, совершенно не нужен повод,
Чтобы стать счастливым на годы в прок.
Только желание суть ощущений,
Только мечты суть всех побед.
Мною движет унисон наших мировоззрений,
Освещая дорогу созвучности лет.
20.05.2012