Рисуй, мороз, рисуй!

Игорь Белкин Странные Вещи
Рисуй, мороз, рисуй мне пальмы на стекле
и белую звезду неведомого мира!
Рисуй, мороз, рисуй и красок не жалей,
заворожи меня далёким Альтаиром!

Не добежать к нему по призрачному льду,
но можно созерцать немое отраженье
и штриховать окно у ночи на виду
восторженным своим воображеньем.

Рисуй, мороз, рисуй, зови меня, зови,
и ничего, что я на подвиг не способен,
зато могу всегда на собственной крови
построить храм Любви торжественный, особый.

На куполах кресты, иконостас резной,
по-византийски огненный и пышный,
а в центре поместить звезду из тьмы ночной,
дарованную, может быть, Всевышним!