Шестой океан

Геннадий Генцлер
Есть в злонамеренности строк,
Что лгут нам с чистого листа,
Предвосхищение перста.
И новый жизненный урок.

Взмах указательного пальца
В пространстве оставляет след.
И запах прошлогодних бед
Проникнет в нас отравой жальца.

А строчки змеями текут,
Вдруг собираясь в лужи, стаи.
И клевету дамасской стали
Всем в сердце бережно воткнут.

И обоймёт тихонько ложь,
Что в строчках льётся через край.
А берег где? Поди узнай.
И рвёмся мы из старых кож.

К России прирастали кожей,
Что вся нарывами зудит.
Грести нам долго предстоит
Под гнётом всё растущей ноши.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 июня 2012 года

Рисунок из Интернета