Реплика критику

Ильин Третий
Я был рожден, чтоб совершать грехи.
Ты — чтобы жить расчётливо и скучно.
Таков удел мой — сочинять стихи,
а твой — критиковать их равнодушно.

Мир для тебя — обилие работы,
а для меня — лишь запертые двери.
Твоя судьба — одни сплошные взлёты,
моя же — лишь паденья и потери.