день

Олег Долгунов
Не уезжай. Конечно, день не срок,
Не будет новизны или открытий,
И город, безобразно перерытый,
На дне рубцов не скроет свой песок

Такой же, как в похожих городах.
В них разница в количестве галлонов
Воды из царских уличных колонок,
Вручную разносимой по садам.

Никто не остановит у застав -
Давно полуразрушены бойницы,
И огороды зреют на границах
И прочих исторических местах.

Нам не утратить и не наверстать -
Линейный вечер, кофе беззаботный.

Я знаю про билет и про работу…
Не уезжай, останься. Просто так.


2012.06.28