Рыбы 4 лишний, загадка 9

Наталия Ушенина
Рыбой я решил заняться,
Книгу взял и просвещался.
Информацию собрал,
Внешний вид запоминал.

Вот карасик проплывает,
Ёршик в пузырьках играет,
Сом на дно залёг, ленив...,
Карп серьёзен, рот открыт.

Лишнего нашёл я сразу!
Догадался или нет?
Вариант скажи скорее!
Я послушаю ответ!

Но про звуки не забудь,
Ведь меня не обмануть!