Художник

Ингвар Донсков
Александре Крючковой   http://www.stihi.ru/avtor/kriuchkova

Краски высохли. Влага иссякла в ручье.
Да, творец из меня - получился совсем никудышный.
Что пенять на судьбу? Ну, не вышло - так, значит, не вышло...
Это вовсе не повод - у друга рыдать на плече.

Засучу рукава. Занавешу холстиной окно.
Ни к чему привлекать чей-то взгляд, озорной, любопытный...
Я в жаровне огонь - разведу, как всегда ненасытный..
Натяну на подрамник - тугой тетивой - полотно.

И на белом холсте - поплывут на закат облака...
А под ними прибой... Парусов горделивые крылья...
И, последний... победный мазок - увенчает усилья -
Как пронзающий выстрел...
               Ну вот он - шедевр на века!