Детская дружба

Ирина Ревякина
       
               /посвящается моей подруге детства Нине/

А нашей дружбе столько лет,
Что цифра иногда пугает,
Но льется меж сердцами свет,
И это жить нам помогает.

Любимый город за чертой*.
Но память помнит те мгновенья,
Мгновенья детства – мир иной,
Где радость встреч и всепрощенье.

Вокруг дома в два этажа
И палисадники с цветами.
Гамак, строенье шалаша,
И тайничок между кустами.

Из лоскутков наряд принцесс,
И мир их царский, необычный.
Посудка, пупсы, травный лес,
Ты помнишь, друг мой закадычный?

Беседка и игра «в концерт»,
Где каждый – кладезь из талантов.
Коробка фантиков конфет
И сундучок стекла - «бриллиантов».

А вечерами допоздна
Игра в разбойники и в прятки.
«Домой!» – нас звали из окна,
И мы бежали без оглядки.

Была любовь и доброта,
И непосредственность, открытость.
В душе осталась теплота.
И счастье детства не забыто.


* Детство прошло в г. Грозном.