Обман

Василий Толстоус -Избранное
ОБМАН

Легки  распевности  Востока,  –
из  переменчивости  слов.
Сжигает  пламенностью  тока
поэтов  Запада  стило.
Пленяя  ласковостью  песен,
и  невесома,  и  горда,  –
она,  чей  образ  так  прелестен
и  для  любви  высокой  дан.
А  все  мессии  и  пророки,
певцы  беспечные  любви,  –
свивают  вязи  лёгкой  строки,
и  крепок  созданный  извив.
Весенней  ночью  нам  не  спится,
душа  летит  к  иной  душе.
Мы  к  журавлю,  а  там  –  синица,
а  журавлей  и  нет  уже.
Пророк  уснёт  однажды.  Ветер
развеет   напрочь  злой  туман,
и  ахнешь  ты,  что  не  заметил
любви  докучливый  обман.
Что  нам  пророк,  и  что  –  оракул,
когда  мы  все  в  строю  глухих,
питая  симпатичных  Дракул,
всю  жизнь  работая  на  них...