Солнце, ветер и волна

Сергей Васфилов
На ветер рукой опираясь стыдливо,
По речке гуляла волна боязливо
(Гулять в её годы под ручку с отцом,
Не принято как-то). Вдруг с рыжим юнцом
Они повстречались. Воскликнув: «Волна,
Ты очень красива и очень стройна!»
Ей тайно от ветра кольцо подарил,
Чем тотчас же сердце волны покорил.
Любовный успех окрылил молодца,
Он руку волны стал просить у отца.
«А кто вы такой?» - его ветер спросил. –
«Я – солнце», - надменно юнец пробасил. –
«Отец, отпусти?» - простонала волна. –
«Но ты же не сможешь идти без меня?!» -
«Мне солнце поможет. Всесильно оно». -
«Всесильное солнце? Да это смешно!
Но я отпускаю тебя всё равно». -
«Спасибо, отец», - прошептала волна
И к солнцу рванулась легка и нежна;
Но речка, бесшумно открыв глубину,
Её утащила к холодному дну.