Время звёзд и поэтов...

Влад Макеев
Взошедшее солнце уходит к закату —
И катится солнечный мячик дугой.
Волнуют рассветные нас ароматы,
Закаты несут тишину и покой.

И, как-то, обидно вдруг стало рассвету:
Ведь он созидатель — творит новый день!
Закат, как стяжатель, возьмёт эстафету,
И день, что рассвет подарил, сунет в тень.

В права вступит ночь, время звёзд и поэтов,
Студентов, дарящих любимым сирень…
А утром рассвет вновь разбудит планету,
Закат же пристроится в чью-либо сень…

Закат возражал, что он тоже причастен,
К тому, чтобы радость живому дарить.
И что он не меньше рассвета прекрасен,
Не будет заката — рассвету не быть…

А солнце их слушало и…улыбалось,
Рассветов, закатов единый творец…
Ведь именно солнцу работа досталась —
Все дни от рожденья вести под венец.*

 * В данном случае - успешное, достойное окончание, завершение чего-л.(перен.)