Так мы живем

Мария Маляренко
Нам память возвращает по частям
Рук холодность, зима, трамваи, иней
И на стекле хитросплетенья линий
Морозом нарисованы шутя.
И дом - уютный кокон теплых стен.
Как пальцам сложно вспоминать гитару,
Огни машин скользят по тротуару,
Душа ушла искать других систем.
У каждой тени есть свои черты,
Хотя по сути тень - она бестельна.
Желанье быть счастливым запредельно -
Оно спасает нас от пустоты.
Порядок книжной полки лишь затем,
Чтоб встали корешки в своем узоре.
Здесь перманентно не хватает моря
И разговоров просто так, без тем..
Так мы живем почти десяток лет,
Не воскрешая призраков былого,
И каждый вечер начиная снова
Как будто жизни прежде вовсе нет.
Скажи мне, может это навсегда,
Так было, есть и дальше так и будет
Глядим в окно внутри с мечтой о чуде,
А за окном давно не холода.
Нырять под вечер в городскую тишь,
На светлом летнем небе звезд не видно,
И как-то даже несколько обидно,
Сейчас рассвет от дня не отличишь.
Но будет по другому и опять,
Пойдут холодные осенние рассветы,
Давай не будем верить в сказки и приметы.
Давай все просто за руку встречать.