На псалом 11

Алла Лодня
Господь! Укрой Своей десницей,
О, как хочу я людям доверять,
Постигла горечь разочарованья,
Есть ли верность на земле?

Ложь на устах, вокруг себя
Я вижу лесть и корысть,
Притворство в сердце,
Лживые слова, язык велеречивый.

Где страх Божий? В безверье, мой Отец, упала я,
Не промолчи, я знаю ради нищих,
Бездомных и обиженных судьбой
Заговорит Господня справедливость,

Бог слышит воздыханья, Он живой,
И каждый раз все больше удивляюсь
Обилию Господней я любви,
Обиженных Ты ставишь в безопасность,
Чтоб уловить враги их не могли,

В Твоих руках надежное укрытье,
Слова Господни чисты, как слеза,
Как серебро очищено в горниле,
В них нету лжи, там истина одна.

Знаю я твердо, чтобы ни случилось,
Ты праведника сохранишь,
Хоть многократно переплавишь,
Чтоб он стал твердым, как гранит.
;