Зимой в лесу

Виктор Козлов-Самарский
Плохо жить в лесу дремучем.
В нём зимой мороз трескучий.
Ходит там голодный волк,
Всё зубами щёлк, да щёлк.

Наступила голодуха.
Не видать живого духа.
Как в лесу тот волк живёт?
Подвело ему живот.

Злобен волк от голода
И дрожит от холода.
Нарушая тишину,
Ночью воет на луну.

Он уже не ел три дня,
Если встретит, съест меня.
Очень страшен волчий вой.
Не пойду я в лес зимой.
- - - - -
28. 06. 2012