Желаний жить на свете миллиарды...

Василий Толстоус -Избранное
***
Желаний  жить  на  свете  миллиарды,
среди  других  подвешено  твоё,  –
овеянное  пропастями  Спарты,
пронизанное  ужасом  её.
Из  чьих-то  рук,  удерживавших  крепко
тебя  над  краем  бездны  высоко,
вдруг  уронить,  как  греческие  предки,
наверно,  можно  просто  и  легко,  –
и  ты,  такой  надменный  и  довольный,
с  доходами,  любовью  окружён,
висишь,  скрывая,  как  же  это  больно,
и  как  же  ты  над  пропастью  смешон.