По осени мы встретились. Ну что, брат, как дела?..

Василий Толстоус -Избранное
***
По  осени  мы  встретились. «Ну  что,  брат,  как  дела?»
Не  стали  мы  студентами.  Судьба  нас  подвела.
Но  каждый  хорохорился:  «Случайно  не  прошёл».
А  врали  мы  с  Напалковым,  и  Юрка  Чернышёв.
Твердили,  что  обижены  –  судьбой  –  они  и  я,
на  мелкий  брод  нас  вывели,  а  это  –  полынья.
Мы  главного  не  ведали,  –  что  Божий  мир  суров,
мы  с  Генкою  Напалковым,  и  Юрка  Чернышёв.
И  дружно  замолчали  вдруг,  они  вдвоём  и  я:
подумали:  удачливость  у  каждого  своя,
но  в  пику  ей  додружимся   до  седины  усов,  –
мы  с  Генкою  Напалковым,  и  Юрка  Чернышёв.