Эх, Виктор, Виктор, как Вы ошибаетесь...

Марат Гайнуллин
                Вдохновение здесь:
                «Сон» (Виктор Любецкий)

     Эх, Виктор, Виктор, как Вы ошибаетесь говоря о том, что глядит волк с не звериной грустью... И роняет на прутья слёзы...
В нашем Крае, готовясь к зимней олимпиаде, с целью безопасности будущих спортсменов, уже заранее вытравили всех кабанов в горах... и не только в районе Сочи. А ну ка вдруг они, кабаны, выйдут на лыжную трассу где с большой скоростью несутся действительные и бывшие.  Разбросали, ещё прошлой осенью, отравленных желудей и каштанов, по всем лесам и даже заповедным. Кабаны то ими обожрались да и сдохли...
     А теперь волкам в предгорных районах есть нечего, вот они к нашему посёлку и подбираются. И пытались мы, на днях, с пасекой пчелиной выехать на лесной массив, который "Кардоном" называется -  на липу. Ибо липовый мёд очень полезен для организма, а чай из соцветий приятно освежает душу, и наполняет разум светлыми мыслями. Так только и хватило у нас смелости на одну ночь. И не было нам до сна. И сидели мы у костра, и сучья-ветки всю ночь подкладывали в костёр. Ибо от воя, ужасно-злобно-голодного, волчьей стаи, не только у нас, пчеловодов, сердца от страха холодели, но даже у кобеля "Чарли" и суки "Дины", потомственных охотничьих собак, бились с учащённым пульсом и неуёмной дрожью. И прятались они за нашими спинами. Жались друг к другу от холода, ибо подшёрсток, зимний и тёплый, они сбросили при летней линьки, так как не знали тогда ещё о том, что возьмём мы их на зимнюю, подлёдную рыбалку...
    Нет дорогой, Виктор, тут Вы не правы. Народную мудрость не обманешь: "Как волка не корми - он всё равно в лес смотрит". Вот такая история. С уважением, Марат.