В перерывах

Анна Окерешко
Время висит на плечах, как стальные гири.
Скидывать в общем-то нечего — не с руки.
Как же мне хочется, чтобы меня любили —
преданно, чисто, по-детски и вопреки.
Не нужно всех этих раутов и свиданий,
отлаженной жизни, разума и побед.
Усталость от бесконечности расставаний
приводит к необходимости сигарет.
Звонки без конца, дела, ни минуты нету,
мой каждый день расписан «от а до я».
Такое давно желанное — это лето
становится просто листками календаря.
И я развиваюсь, расту, поднимаюсь выше,
уверенно, смело и чётко иду вперёд,
и денег по сути много, и тело дышит,
и — что уж скрывать? — безбожно везде везёт.
Чем более открываешь любовь и душу,
чем более твои речи неповторимы,
тем более странно себя осознать никому не нужной,
не нужной по-настоящему, не любимой. 
И иногда ведь до боли яростно сводит мышцы —
так сильно хочется на мгновенье побыть твоей —
путеводной звездой, единственной в мире птицей,
самой желанной из миллионов других людей,
а я обожаю твой смех, твой красивый профиль,
и мы все в белом, и чувствуем в унисон…

Но глупости — в сторону. Где мой остывший кофе?
Ещё много работы, пустая кровать и сон.