Сейчас на юг бы

Лика Поо
Уже запахло скошенной травой,
Уже вонзают жала липы-осы
В горячий воздух и разносят зной,
Уже желтеют ровные покосы.

Желто-горячих лилий островки
К магниту-солнца тянутся, как стрелки,
И броуновских улиц косяки
Трещат по швам - и люди в них, как белки.

В столице - зной, по телу льется пот,
Усталость валит с ног к концу недели,
Сейчас на юг бы, в самый дальний порт,
Чтоб там фанаты эти не галдели,

Чтоб там не видеть этот балаган,
Не слышать, как шипит упрямо пиво,
Волна б легла к моим босым ногам,
Которые пожалила крапива,

Пока бежала я через село,
И пахли сеном свеженькие скирды,
И море золотое, как стекло,
Зализывало б скорби и обиды.