о любви

Янина Керн
никогда не говорите о любви!
я сыта безвыходной печалью.
мне письмо сегодня принесли –
с Вашим бестолковым «я скучаю».

что ж, скучайте! некуда спешить.
все для Вас: закаты и рассветы.
я, даря Вам порцию души, –
вдруг сама осталась без ответа.

Вы скучайте! будьте хоть верны
письмам, что томятся между нами.
с Вами я хмельной ждала весны,
но осталась только со стихами.

никогда не говорите о любви!
замолчите, сжальтесь наконец-то.
мне письмо сегодня принесли…
если Ваше – то неинтересно.