Предсказание рыцарю- часть 2

Викина Вика
В замке свечи горят, сон тревожен, тяжел,
В узких окнах вот-вот будет виден костер. 
За дубовым столом князь, кручинясь, сидит,
Пьет вино, не пьянея, с женой говорит:
"Скоро солнце взойдет, и скрестятся мечи -
Конь стоит под седлом, ты родная скачи!
Знаю, замок падет, мне врага не сдержать,
Ты под пологом ночи старайся сбежать!"
Но жена молодая сказала с тоской: 
"Вместе буду с тобой до доски гробовой!"
Заалел за окном их последний восход,
Собирается князь в свой последний поход....
Что страшнее войны – это истинный ад! 
Только ворон, кружит пиру скорому рад.
Стонет замок под градом пылающих стрел, 
В темном зале княгиня, бледна словно мел. 
Стены замка толсты, но ей стоны слышны
И сжимается сердце у юной жены.
Вдруг утихло все разом и крики  и вой,
Трубы песню поют, словно  за упокой.
Видит, в узком окне, как из замка верхом
Едет князь ее смелый с коротким мечом!
И сошлись в свой последний, отчаянный бой
Рыцарь в белом плаще и властитель младой. 
Сшиблись... кони убиты, сломалось копье,
Звон мечей о доспехи, кружит воронье.
Белый плащ,  словно саван, на сильных плечах,
Князя рыцарь теснит да с насмешкой в речах -
"Смел ты княжич, но знай, я пришел побеждать!
На закате вдова  будет мне угождать!
Будет стол дорогой, будет много вина
И красавица счастье подарит сполна!»
Меч блеснул и упал, как подкошенный, князь -
С рваной раной лицом в придорожную грязь.
Вспыхнул алым закат, застонала она:
«Горе мне я вдова! я теперь не жена...»   
начало http://www.stihi.ru/2012/04/14/8092
окончание ...http://www.stihi.ru/2012/06/28/6360