Кашалот

Марина Барциц
Жил на свете резвый кит
Спать он не любил
И с других китов всегда он
Глазки не сводил.
И тогда сказала мама – кто не будет спать,
С тем сегодня я не буду плавать и играть!
Все киты тихонько спали,
Только кашалот
Не послушался наказа
И поплыл вперед.
Так недолго плыл он лихо
И попался в сеть
Нужно было слушать маму –
И вперед не лезть!
Но недолго был в плену он
Вся его семья
Отыскала забияку и спасла, любя.
Понял светлый кашалотик
Больше так нельзя!
Нужно быть всегда послушным
И беречь себя!