Выпускной бал

Василий Толстоус -Избранное
ВЫПУСКНОЙ  БАЛ

Чуть  потрескивают  свечи.
Танцы  в  стареньких  стенах.
В  вальсе  я  кружусь,  беспечен,
и  считаю  каждый  шаг,
а  партнёрша,  словно  фея,
станом  –  гибкая  лоза.
Я  веду  её,  не  смея
глянуть  искоса  в  глаза.
Звук  оркестра  ночью  эхом
бьётся  гулко  о  виски.
Согревают  искры  смеха
и  в  руке  тепло  руки.
«Раз,  два,  три!», –  кружатся,  тают,
словно  тени,  десять  лет.
Отшумела  ночь.  Светает.
Ну,  ещё  немножко?!  Нет…