Малыш и бабочка!

Александр Вихор
Я бегал за бабочкой с новым сачком
Случайно за кочку задел каблучком
Споткнулся и словно большой самолёт
В траву приземлился закончив полёт.

Лежу растянувшись на пузе и плачу
А рядом со мною кузнечики скачут
Стрекочут смеясь над моею бедой:
"Смотрите мальчишка не ловкий какой".

Сердился не долго я лёжа в траве
 Вернулась красавица снова ко мне
Уселась на красненький мака цветок
И я вдруг услышал её голосок:

"Хочу попросить тебя юный герой
Не бегай пожалуйста больше за мной
 Я хоть и красива, но очень мала
А ты для меня, как большая скала".

И быстро расправив два нежных крыла
Совет мне последний на взлёте дала:
"Чтоб наша Земля оставалась прекрасна
Не надо губить ничего понапрасну!"