Предвечернее

Мира Кузнецова
Волнуем призраком ночи фонтан умолк. Затихли звуки.
И неба край с телом земли здесь слились в акварельной муке.
И зыбкой занавесью сна колдует ведьма-предвечерье,
накинув сумерки на плечи, сведя на грани сновиденья

день "до" и "после" у окна.

Вчерашний день, как может бьется за сумасбродную сирень.
Нет дела ей до "накануне"! Цветение ее - "теперь"!
И проводя последним вздохом черту меж завтра и вчера
ночь входит в сказку миража....