Лавра R

Всеволод Самсонов
Стоит на зелёном угорье,
Вот-вот улетит в небеса,
Красавица лавра, открой мне
Забытые мной чудеса.
 
Шкатулка с малиновым боем
Меня удивляла не раз.
Вновь слышу церковные звоны,
Как сорок два года назад.
 
Я мысленно там, в колокольне,
На верхней площадке стою,
И птицы кружат подо мною,
И будто я с ними лечу!
::
(2)
Стоишь на зелёном угорье,
Вот-вот улетишь в небеса,
Красавица лавра, открой мне,
Забытые мной чудеса.
 
Шкатулка с малиновым боем,
Меня удивляла не раз.
Вновь слышу церковные звоны
Как сорок два года назад.
 
Я мысленно там, среди звонов
Вот вижу, церквей купола.
Здесь птицы с картины Юона*
Пропели Весну для меня!
 
*Юон Константин Фёдорович (1875-1958) русский художник, график, художник сценограф, здесь имеется ввиду картина художника "Купола и ласточки. Успенский Собор Троице-Сергиевой лавры" написанной в1921году.

::

(1)
Стоишь на зеленом угорье,
Вот-вот улетишь в небеса,
Красавица лавра, открой мне,
Забытые мной чудеса.

Шкатулка с малиновым звоном,
Тебя открывал я не раз,
И каждая встреча с тобою,
Таит  много чувств и прикрас.

Я мыслью бегу в колокольню,
И вижу, церквей купала,
И птицы с картины Юона
Пропели Весну для меня!