Звёзды. Лодка утлая...

Василий Толстоус -Избранное
***
Звёзды. Лодка  утлая.
Лодочник  щербат.
Смерть  широкоскулая,  –
принимай  парад.
Мерные  движения.
За  кормою  след.
Слабой  долгой  тенью  я
движусь  или  нет.
Память  беспокоится:
берег  стыл  и  крут.
Это  лишь  околица
бесконечных  пут.
...Женщины,  любимые,  –
мало  вас  любил!
Ненавижу  зиму  я
с  холодом  могил.
Я  люблю  весенние,
жаркие  уста,
и  душа  в  кружении
с  ними  холоста...
Берег.  Волны  плещутся.
Ледяной  причал.
Смерть  за  всё  ответчица,
мера  всех  начал.
Чёрная  империя.
Сыгранная  роль.
Господи!  Ведь  верю  я!
Сердце.  Память.  Боль.
Дымка.  Очи  нежные.
Нету  сил  грести.
Жил,  как  будто  не  жил  я.
Милая,  прости.