Победа

Марина Барциц
В жизни каждая победа
Заставляет быть другим
Каждый день за чьим-то следом
Ты идёшь в огонь и дым
Выбирая что важнее:
Теплый взгляд, свободы сон
Догоняешь след за следом
Этот миг - как дорог он.
Но когда ты побеждаешь -
Так бывает в этом мире,
То в пути порой теряешь
То, что было сердцу мило.
Вот поэтому герои, одинокими оставшись
Умирают поневоле,
Но для них - и это радость.