Мой скромный ангел, странница морей...

Василий Толстоус -Избранное
***
Светлане  Курган

Мой  скромный  ангел,  странница  морей,
ты  помнишь  переливы  птичьих  трелей
и  мокрый  пляж  под  радугой  в  апреле
у  двух  забытых  морем  якорей?
...Твоей  руки  свет  нежный  акварелен,
такой  бывает  только  акварель...
...Летели  птицы  к  свету  и  земле:
на  море  ни  минуты  нет  покоя.
Ты  знаешь,  ангел,  что  это  такое, –
свет  маяка  на  призрачной  скале,
где  в  пене  волн  и  крошеве  прибоя
видны  лишь  рифы  острые  во  мгле?
...Поманит  берег  запахом  сосны
из  прошлого, не  канувшего  в  лету,
и  свет  твой  мягкий  ангельского  цвета,
отдаст  тепло  родившейся  весны....
Люблю  тебя,  родная,  лишь  за  это:
в  полёте  к  дому  ангелы  нужны.