Я, может быть, конечно, сумасшедшая

Елена Жемчужная
Я может быть, конечно, сумасшедшая
Не признаю капризов нижнего звена
 И грань нормальности довольно запотевшая
И больно лопнула для общества струна
И в нос ударил крепкий тон спиртного
Разрезал нож  историй прошлых пыл
И все свернулось до размера фола
И лагерь враг разбил сегодня прямо в тыл.
И что случается, конечно, с сумасшедшими
Трактуется особенным умом
Но рукопись времен давно истлевшая
и будущее сложим «на потом».
И может быть немножко повнимательней
Пейзажи стоит с детства изучать:
Строителей, художников, писателей
Порой с разбегу многим не понять…
Я, может быть, конечно, сумасшедшая…
По принципам живу и в скорлупе
Люблю чужих, и на стенах, застывшая,
В нелепом виде, правда, в сапоге…