Раздумие

Марина Барциц
Деревья, серое окно
Кирпичных крыш непониманье.
Мне неуютно, но тепло
И кружатся в моём сознанье
То перьевые облака
С надеждой на мечты и счастье,
То тучи без надежд и сна,
То солнца свет, а то ненастья.
Запутавшись во всем теперь
Лежу, укрывшись одеялом.
Вокруг меня полно дверей,
Но даже их сейчас мне мало.
Мне неуютно, но тепло,
В сознанье пролетают лица
Зашторила своё окно -
Пусть этот путь не повторится.
Лежа в холодной пустоте
Твержу то имя, то проклятье
Забыть пытаюсь о тебе -
Наверно, в этом моё счастье...
Открою створку - всё одно -
Деревья, крыш непониманье,
Но не осталось ничего,
Что мучило б моё сознанье.