Сомненье

Николай Ватулин
Живём, как будто на войне:
сражения, пожары, взрывы
и очень даже странно мне,
что мы ещё сегодня живы.

Совсем нет в мире доброты.
Враги не жмут друг другу руки.
Спрошу я, глядя на кресты:
«Христос, зачем ты принял муки?»

Кресты церковных куполов
внушают скорбное волненье.
Вдруг станет стыдно своих слов.
Прости мне, господи, сомненье.
  2005 - 2012 г.


Картинка из интернета.