посвящается папе - Назаренко Михаилу Петровичу

Марина Барциц
На твоей могиле не растут цветы
Ты ушёл из жизни - вот что сделал ты!
Светлые мгновенья тёмной чередой
Тихим эхом детства - всё это со мной.
Тяжело в квартире, тяжело в душе...
Нелегко понять мне - нет тебя нигде...
В горле ком проклятый, фото на столе -
Всё, что мне оставил, всё теперь во мне.
Светит ярко солнце, за окном весна
Ты ушёл из жизни раз и навсегда
Ты теперь спокоен, там нашёл покой
И смеёшься ветром, и шумишь рекой,
Песнью соловьиной плещешься в лесу
Стаей лебединой смотришь на весну.
Где твоя могила? Где теперь твой дом?
Там светло и тихо, там уют во всем.
Пусть другие ищут, пусть кладут цветы...
Мы-то оба знаем - в моём сердце ты.