Как заменить тебя другим?

Марина Александровна Сокольская
Как заменить тебя другим?
Как мне в другом тебя увидеть?…
Как в споре с сердцем жить своим….
Любить тебя и ненавидеть?

Скажи, как мне не ждать любя?
Как не грустить мне вечерами?
Не жить, не чувствовать тебя,
И не молиться в старом храме?

Как можно заменить любовь?
Больное сердце не исправить….
Душа… Не тело рвется в кровь…
Как мне забыть? Как мне оставить?

Ты говоришь, что нужно жить,
Что мне прийдется снова верить….
А я могу твоей лишь быть…
И лишь тебя я жду у двери

Нельзя ведь солнце заменить
Лучом мерцающей лампады
Как я могу тебя забыть?…
Тогда и вовсе жить не надо…