Классики

Грановская Ирина
Классики

Стишко моего alter ego Юры Бухаркина


                "А я до того необразован, что сам пишу эпиграф
                и произведение к нему"
                Михаил Жванецкий

      
                Зудит самомненье под кожей
                Тужурки от Gianni Versace.
                Как хочется в классики тоже,
                Но... ноги по клеткам не скачут.
                Юра Бухаркин Просто эпиграф
       
      
      
        На серой коросте асфальта
        Мелком с номерами квадраты
        С прыщавых сонетов на старте
        До лавровых кущ на закате.
      
        И к славе по клеткам, на славу
        Стрясая филейное сало -
        Вон кто-то со старта в канаву,
        А кто-то скрипит до финала.
      
        В плевково-окурковой жиже
        Всем блазнятся райские кущи
        Сквозь шепот: "Ползи, ну ползи же!
        Дорогу осилит ползущий!"
      
        Стихи растекаются в прозу,
        И многим приспичило жутко
        Вдруг, встав за границу и в позу,
        Свернуть черновик в самокрутку
      
        Но трется по шалостям ластик
        Хороших манер с воздержаньем;
        По классикам вылезет классик,
        Взбодрив нас Пегасовым ржаньем.
      
        Мне вроде бы тоже в поэты,
        Но только б не ёрзать на клетках...
        Вот сыплю табак на манжету
        В чернильных и кетчупных метках...
      
        Всё, хватит! Довольно издевки!
        И в правильность Замысла веря,
        Найду на помойке веревку
        И номер сниму в Англетере